В Самаре затопило музей Высоцкого

 541

Автор: Максим Фёдоров

Музей Высоцкого в Самаре залило кипятком. Коммунальная авария произошла 26 декабря. Об этом рассказал журналист Виталий Добрусин.

Он также привёл слова директора музея Михаила Трифонова:

«Утром, в воскресенье, 26 декабря мне позвонили из полиции Ленинского района с просьбой поскорее подъехать в музей Высоцкого, находящийся как раз над полицией.

Суть: с потолка льется горячая вода на оргтехнику и документы полиции. Я тут же приехал, открыл дверь музея Высоцкого вместе с аварийной службой города и представителями департамента по имуществу, и ахнул.

В комнате музея стоял горячий пар! (как в банной парилке). Но виновен в этой аварии оказался не музей, а редакция «Самарской газеты», в помещении которой лопнула отопительная батарея и горячая вода промочила все помещения здания вплоть до первого этажа.

Урон помещению и уникальным экспонатам музея Владимира Высоцкого был нанесен значительный! Не просто значительный — катастрофический! Все, что можно было спасти от разрушающего действия горячей воды, мы с добровольными девушками-помощницами из полиции Ленинского района вытаскивали в коридор.

Экспонаты были все мокрые и покоробленные. Слесаря сказали, что батарея [в редакции «Самарской газеты»] лопнула ночью от времени и перепада температур за окном».

Виталий Добрусин обратился к главе Самары Елене Лапушкиной с просьбой помочь музею.

Руководитель МАУ «Самарская газета» Елена Зотова прокомментировала произошедшее:

«Ситуация с прорывом батареи форс-мажорная, не секрет, что наше здание старое и коммуникации изношены. Ущерб нанесен помещениям на всех пяти этажах, в их число попал и музей Высоцкого. Мы на связи с департаментом управления имуществом, который является собственником помещения, а также с руководством музея и другими пострадавшими организациями и совместно вырабатываем выход из сложившейся ситуации. Когда ущерб будет оценен, будет определен механизм его возмещения.

Со своей стороны могу сказать, что наследие Владимира Высоцкого важно для нас и для нашего города. Мы сейчас работаем над тем, как помочь музею Высоцкого собственными силами, весь коллектив издания в курсе ситуации, переживает и готов внести свой посильный вклад в обустройство экспозиции».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter 

comments powered by HyperComments