Медработники, не получившие выплат, могут жаловаться губернатору

 238

Автор: Редакция

«Принял сегодня решение осуществить единовременную региональную выплату в размере 20 тысяч рублей всем врачам скорой помощи, 10 тысяч рублей – медсестрам и фельдшерам скорой помощи, 5 тысяч рублей – каждому водителю скорой помощи, – цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Дмитрия Азарова. – Это дополнительная региональная выплата к тем, что определены в предыдущий период, которые положены врачам благодаря решениям Президента страны Владимира Владимировича Путина». 

Единовременную выплату работникам станций скорой помощи обещают «в ближайшие дни».

Все остальные  медики, которым положены дополнительные деньги «за особые условия труда в период распространения новой коронавирусной инфекции», их уже получили «до 18 часов вечера 13 мая», сказал губернатор.

По его словам, списки тех, кому положены выплаты, составляли главврачи больниц. Они же решали, сколько денег должен получить каждый, кто работал в «особых условиях». В зависимости от степени участия каждого врача, каждой медсестры. 

Ранее врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко рассказал, что выплаты получили медицинские сотрудники, которые не просто работали непосредственно с пациентами с COVID19, но контактировали с таким больным с 1 апреля. «Отсчет идёт с момента первого контакта. Если медработник контактировал с больным с 1 апреля, то он получит выплату за весь месяц пропорционально отработанному времени. Если медсестра работала на полставки, то она получит 50% от доплаты», – сказал Вдовенко. По его словам, размер надбавки зависит от даты контакта с инфицированным, а не от их количества.

15 мая губернатор заявил: «Если есть такие работники, которым выплаты не произведены, обращайтесь лично ко мне – по социальной сети, в мою приемную. Я готов лично разобраться по каждому случаю».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments