В Самаре убили вдову банкира Пузикова

 361

Автор: Елена Петрова

Сегодня утром в собственной квартире в Самаре было обнаружено тело Екатерины Пузиковой. Женщина умерла от ножевых ранений, сообщают местные СМИ.  

СУ СК РФ по Самарской области сообщило: «3 июля 2021 года в 10 часов в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Садовой Ленинского района города Самары, обнаружено тело девушки 1988 года рождения с признаками насильственной смерти, в виде телесных повреждений в области головы. По предварительным данным повреждения нанесены твердым тупым предметом».

Возбуждено уголовное дело по статье УК «Убийство».

Пузикова стала самарской криминальной знаменитостью в 2012 году, после того, как от отравления солями таллия на семейной вечеринке погиб ее муж, тогда замглавы самарского отделения «Россельхозбанка» Дмитрий Пузиков.

В убийстве обвинили его 24-летнюю жену. Показания на нее дал двоюродный брат погибшего. По его словам, в день вечеринки Екатерина лично сказал ему, что устала от измен мужа и хочет «покончить с этим». При этом, по словам свидетеля, в руках у обманутой супруги был шприц с какой-то жидкостью.

Екатерина своей вины не признавала никогда. Но в 2015 г. ее осудили за убийство на 7 лет колонии, а в конце того же года, после отмены решения суда первой инстанции, перевели под домашний арест, а дело отправили на доследование. Летом 2017 г., после пересмотра дела, вдове присудили уже 9 лет, а в октябре того же года неожиданно признали невиновной с формулировкой «за непричастностью к совершению преступления».

В промежуток между такими разными приговорами 2017 года вдова Пузикова развила бурную кампанию в СМИ, став даже героиней передачи на одном из федеральных каналов. 

А в 2018 г. Екатерина отсудила у государства  1,75 млн рублей компенсации за пятилетнее уголовное преследование. Тогда же, сообщали СМИ, оправданная заявила, что уже подала ходатайство о продолжении расследования. «…мне хочется, чтобы виновный был наказан, потому что, понимаете, изначально случилось это с ребёнком, дальше у меня отняли мужа, разрушили нашу семью, забрали у меня человека, которым я жила, который был мне родным, который отец моего ребёнка. У него больше не будет другого отца», – говорила вдова одному из СМИ, предположив, что вскоре займется работой по профилю полученного образования и станет юристом.

По данным СМИ, вдова Пузикова после счастливого разрешения своего дела сменила фамилию на девичью – Сокирская, а затем и вовсе уехала из Самары.

А вчера, 2 июня, в Инстаграм появилась видеозапись признания друга Екатерины, тренера по кикбоксингу Алексея Ряскова. В оборванном сообщении Рясков, который активно защищал обвиняемую, а после освобождения встречал ее из колонии, неожиданно признался, что за ее освобождение родственники заплатила взятку в 15 млн руб. «одному из работников Самарского областного суда». 

 

comments powered by HyperComments