На перевозку мигрантов из Большечерниговского в Кинельский район потратили 1,6 млн рублей

 64

Автор: Редакция

1,6 млн рублей из резервного фонда правительства Самарской области потратили на перевозку граждан Узбекистана из Большечерниговского района до Кинеля.

В мае в приграничный с Казахстаном Большечерниговский район Самарской области стали прибывать граждане Узбекистана, которые планировали затем вернуться на родину. Для мигрантов в 3 км от Большой Черниговки оборудовали палаточный лагерь-обсерватор.

К концу июня в лагере было 150 человек. Покинуть Россию они не могли из-за закрытых границ. 

В начале июля на границе Самарской и Оренбургской областей было уже 1253 гражданина Узбекистана, в том числе 107 женщин и 2 ребёнка. Они прибыли в Самарскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Московской, Воронежской, Ростовской, Тульской, Тверской, Рязанской областей и из Мордовии. Уехать в Узбекистан люди не могли – с 5 июля Казахстан закрыл границу из-за вспышки коронавируса.

В августе власти Самарской области перевезли граждан Узбекистана в Кинель, с железнодорожной станции которого периодически можно было отправлять партии мигрантов на родину. 

К 25 сентября, говорил губернатор Дмитрий Азаров, в лагере у пос. Кинельский было 2712 человек. 

Лагерь закрыли 28 сентября. После шумной кампании в СМИ Узбекистан отправил за своими  гражданами автобусы и два поезда. 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments