Экс-министра спорта Самарской области дисквалифицировали на четыре года

 313

Автор: Максим Фёдоров

Независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit дисквалифицировал на четыре года бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина по делу спортсмена Данила Лысенко. Об этом сообщает пресс-служба AIU.

Кроме Шляхтина, четырехлетнюю дисквалификацию получили бывшие исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, сотрудницы организации Елена Иконникова и Елена Орлова, член правления ВФЛА и глава Федерации легкой атлетики Московской области Артур Карамян.

Их признали виновными в фальсификации документов, соучастии и неспособности сообщить об антидопинговых нарушениях, а также отказе сотрудничать со следствием. Решение может быть обжаловано.

Всех участников отстранили за вмешательство в расследование по делу Лысенко. Самого спортсмена отстранили в августе 2018 года за пропуск нескольких допинг-тестов.

В ходе расследования стало известно, что чиновники федерации, которую возглавлял Дмитрий Шляхтин, сфальсифицировали документы для защиты атлета. В ноябре 2019 года Дмитрия Шляхтина отстранили от руководства ВФЛА, а в ноябре 2020 он ушёл с поста министра спорта Самарской области.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Игорь Голованов связал эти отставки также с хищениями в национальной сборной по лёгкой атлетике.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments