Родители воспитанников детсада №8: «Заведующая допустила к работе воспитателя, больного туберкулезом»

 508

Автор: Максим Фёдоров

С открытым письмом к губернатору обратились родители воспитанников группы «Карлсон» детского сада №8. Они утверждают, что заведующая Любовь Афанасьева допустила к работе воспитателя, больного туберкулёзом, который позже скончался от диагностируемой болезни.

В письме к губернатору родители воспитанников детсада №8 сообщают, что воспитатель группы вышла на работу после отпуска 24 августа без какой-либо справки о состоянии здоровья.

— Её внешний вид говорил о больших проблемах со здоровьем, и имелись явные внешние признаки заболевания. Такие как болезненный вид, сильная потеря в весе, постоянная одышка, сильный кашель. Да и сама воспитатель говорила, что плохо себя чувствует, но работать некому.

— Воспитатель укладывала детей спать в спальне с закрытыми дверью и окнами, они вместе ели и проводили время с утра до вечера.

По словам авторов письма, воспитатель проработала с 24 августа до 15 сентября, а 9 октября скончалась от казеозной пневмонии (открытая форма туберкулёза). Родители воспитанников детсада №8 рассказали, что 23 октября заведующая Любовь Афанасьева начала приглашать их «для направления детей в тубдиспансер на обследование».

— Родители настояли на организации централизованного обследования <…> заведующая пошла навстречу, боясь огласки <…> Наши дети теперь под наблюдением, в течение 5 лет они будут стоять на учёте в тубдиспансере и должны будут проходить обследование.

Авторы обращения к губернатору попросили разобраться в халатности заведующей детсада №8 Любови Афанасьевой.

В ответ на жалобу в городском департаменте образования заявили, что «ситуация на контроле».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments