Кошелеву отдали землю у Волги под отель и причалы

 393

Автор: Редакция

Власти Самары выдали разрешение ООО «Корпорации Кошелев» на использование трех земельных участков общей площадью 6628 квадратных метров (0,66 га) под туристическое обслуживание, спорт и причалы для маломерных судов. Межевание участков не проведено, поэтому выяснить их местоположение по указанным в постановлении администрации номерам не удалось.

В апреле 2018 года проект по строительству на второй-третьей просеках Самары апарт-отеля корпорация представила на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области. Как сообщал 63.ru со ссылкой на депутата губдумы Михаила Матвеева, областные власти пообещали корпорации «почти 1 га земли без проведения торгов и налоговые льготы». Сама корпорация пообещала инвестировать в туристический проект (апарт-отель из 25-метрового основного корпуса на 120 номеров и 8 коттеджей, а также ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортплощадки)  1,06 миллиарда рублей. Кроме того, корпорация пообещала окупить свои затраты за 9 лет и пополнить бюджет налогами на 88,4 миллиона рублей.

В октябре прошлого года проект Кошелева обсуждался на публичных слушаниях.

По последней информации, инвестировать в парт-отель корпорация будет не собственные деньги, а заемные. Поможет ВТБ. Из выделенного мэрией участка корпорации уже принадлежит почти 0,25 га. В корпорации обещают не ограничивать «доступ к водным ресурсам». И еще: «Мы проведем геологические изыскания и при необходимости работы по берегоукреплению. Подъехать к пляжу можно будет со 2-й просеки». 

Разрешение на строительство отеля с причалами мэрия Самары выдала 13 февраля. И всего лишь за неделю до этого, 6 февраля, глава корпорации Владимир Кошелев на заседании XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия» говорил президенту Путину о развитии туризма. Если отбросить лирику о том, как полюбили иностранцы Россию за время ЧМ-2018, строитель Кошелев просил президента о снижении процентной ставки. «… В первую очередь, то есть ни для кого не секрет, что объекты туристической инфраструктуры достаточно тяжелые, весомые по затратам и с достаточно большим сроком окупаемости. К сожалению, в существующих наших реалиях зачастую эти объекты по нынешней кредитной ставке не выживают и становятся нерентабельными.

Что послужило стимулом для захода частного бизнеса? Это когда региональные власти вышли с предложением субсидировать процентную ставку по кредитам, связанным с этими объектами. Если мы это пролонгируем в будущем, либо адресные кредиты будут с пониженной ставкой, либо субсидирование этой процентной ставки будет, то, я думаю, большое количество бизнеса будет вкладываться именно в свою страну, в туристическую инфраструктуру, чтобы всем этим могли пользоваться туристы…».

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments