Завод «Самарский Стройфарфор» останавливает производство

 3 415

Автор: Евгения Новикова

C 1 мая основная часть персонала «Самарского Стройфарфора» переходит в режим вынужденного простоя «по причинам, не зависящим от работодателя и работника». Об этом заявил директор завода Павел Мисюля.

По его словам, в апреле предприятие полностью выполнило план производства, но отгрузило только половину готовой продукции, поскольку многие магазины и рынки строительных материалов закрыты, стройки остановлены, а конечные покупатели на самоизоляции.

«На складах завода – двухмесячный запас готовой продукции в ассортименте, который сформирован по заказам наших партнеров, в соответствии с их обычными ежемесячными потребностями. В такой ситуации возникает риск вынужденной остановки предприятия и сокращения рабочих мест из-за отсутствия средств на закупку сырья и выплаты заработной платы. Но нам очень важно сохранить рабочие места и сохранить возможность работать после того, как спрос вернется хотя бы на средний уровень. Поэтому основная часть персонала завода переходит в режим вынужденного простоя. Таким образом мы сможем сохранить рабочие места и выплатить каждому не менее 2/3 от оклада», — рассказал Павел Мисюля.

В простой переходят не все — в мае на заводе пройдут профилактические работы по обслуживанию печей и другого оборудования. Специалистов, необходимых для выполнения данных работ, руководители будут вызывать персонально и оплачивать по актам выполненных работ.

«Сейчас мы вынуждены формировать новые каналы и новые формы продаж. Например, прямые продажи конечным покупателям, минуя посредников в виде оптовиков, магазинов и рынков. Рынок онлайн продаж переходит на новый, более качественный и клиентоориентированный уровень», — отметил Мисюля.

Он добавил, что «Самарский Стройфарфор» внесен в список системообразующих организаций РФ и рассчитывает на помощь государства.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments