Дмитрий Азаров о погибшем работнике скорой помощи, которому не ставят COVID-19

 7 917

Автор: Максим Фёдоров

В соцсетях появилось обращение от Ольги Кагарлицкой. Она рассказала, что её отец, врач скорой помощи при поликлинике №15, «заболел на работе, исполняя свой служебный долг». Но ему не поставили диагноз COVID-19, а саму Ольгу не пускают в морг.

По словам Ольги Кагарлицкой, 20 октября её отец был госпитализирован, после двухсуточного ожидания скорой помощи, в госпиталь ветеранов войн. 7 ноября он умер.

— У нас есть все основания не верить свидетельству о смерти, где не ставят ковид, так как патологоанатомы мне сказали, что «за независимым анализом на ковид я должна обращаться в Министерство и в Москву, и они пойдут на любую фальсификацию». Всё это делается, чтобы не осуществлять выплаты врачам, погибшим из-за COVID-19.

На заседании оперативного штаба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал инцидент.

— Надо провести самое внимательное расследование. И если происходит заболевание врача при исполнении обязанностей и такой трагический случай, всё сделать, чтобы родственники получили выплаты. Не чтобы они бегали, пороги обивали, а чтобы вы этим лично занимались.

Также на заседании присутствовал министр здравоохранения Армен Бенян. Он сообщил, что ведомство проводит служебное расследование.

— Сотрудник заболел двухсторонней пневмонией. Проходил курс лечения в госпитале ветеранов войн. Сейчас проводятся посмертные анализы биологического материала. На это уходит около 7-15 дней.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments