Самарская область продает исторический памятник в Геленджике

 431

Автор: Редакция

Правительство Самарской области планирует продать до конца 2021 года пансионат «Южная звезда» в Геленджике (Краснодарский край). В план приватизации на 2019-2021 годы внесены четыре объекта пансионата – административный и спальный корпуса, здания прачечной, кухни и бара на ул. Гринченко,1.

«Южная звезда» — уникальный в своем роде пансионат Черноморского побережья. Бывший особняк генерал-полковника царской армии Вешнякова-Трашкевича, находится на знаменитой набережной города Геленджика и является историческим памятником курорта, в 30 метрах от отеля – море и пляж». Такое описание дается пансионату на сайтах Геленджика.

В плане приватизации Самарской области не указана возможная стоимость пансионата.

В марте областное правительство сообщило о том, что собирается отдать в концессию на 20 лет еще один свой «южный» объект – детский лагерь «Черноморец». Продавать лагерь пока не хотят – туда посылают отдыхать детей из Самарской области. По условиям концессии, оператор лагеря должен будет предоставить от 300 до 600 путевок в смену детям из Самарской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Приватизация имущества, которое принадлежит Самарской области, идет туго. В 2016-2018 годах область продала только один объект из 18-ти. В бюджет поступило 276 млн рублей от ООО «Био-Тон», который в конце 2018 года закрыл сделку по покупке акций АО «Агро Сервис».

Основная причина срыва плана приватизации – отсутствие желающих купить имущество Самарской области, говорилось в отчете 2018 года.

Та же причина называется и в отчете по приватизации за 2019 год. Самарской области не удалось найти хозяев для трех крупных объектов. Теперь сроки приватизации ГУПов «Купинское», «Велес» и «Экология» перенесли на 2021 год.

Всего в трехлетнем плане было 50 объектов на продажу. По 46 из них, сообщается в отчете, провели торги. Но желающих приобрести их не было.

Уже в первом квартале этого года Самарская область продала два нежилых помещения в Жигулевске, выручив за них чуть более 1 млн рублей. Эти деньги поступили в бюджет уже в 2020 году.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments