Дом на Самарской, 192: «Разговоры об аварийности дома излишне накалены»

 324

Автор: Редакция

«Разговоры об аварийности дома излишне накалены. Совершенно непонятно, почему вокруг темы возникло столько домыслов! Мы встречались с жильцами и собственниками помещений, проговаривали все обстоятельства. Они с самого начала были проинформированы о состоянии дома и располагали информацией о дальнейших действиях органов власти. Сегодня приняты решения, которые позволят сохранить жилой объект в надлежащем состоянии, чтобы жильцы и собственники чувствовали себя в безопасности», – цитирует пресс-служба администрации Самары главу Ленинского района Елену Бондаренко.

Дом построен в 1903 году, имеет деревянные перекрытия. Относится к 3-й категории капитальности зданий, срок службы которых 100 лет, сообщает горадминистрация.

Сегодня межведомственная комиссия решала судьбу дома на Самарской, 192. И не нашла оснований для признания дома аварийным.

14 мая, по словам собственников 22 квартир дома (в доме только одна муниципальная квартира, остальные приватизированы – ДГ), они получили приглашения на заседание этой самой комиссии.

Сразу после этого граждане написали письмо председателю самарского отделения Всероссийского общества охраны памятников Нине Казачковой с просьбой защитить их дом. Жители предполагали, что признание дома аварийным инициировала компания «Новое Время», чтобы «незаконно завладеть лакомой территорией в Ленинском районе для застройки элитным жильем».

«Эта компания уже построила и продолжает вести строительство ЖК «Империал» рядом с нашим домом. У нас уже незаконно отобрали часть дворовой территории. И мы помним, какими незаконными и варварскими способами «Новое Время» расчищало площадку для строительства, рассказывали жители дома. – Теперь дошла очередь и до нашего дома, и от нас просто хотят избавиться. Это предположение подтверждает и скорость принятия данного решения, и скорая дата проведение комиссии в период самоизоляции».

Глава Ленинского района Елена Бондаренко тогда рассказала ДГ, что рассмотрение вопроса о признании дома аварийным всего лишь формальность. По ее словам, районные власти получили распоряжение провести заседание комиссии от департамента градостроительства.

«.. заявление на признание жилого дома таковым (аварийным – ДГ) поступило от одного из собственников«, – сообщила сегодня городская администрация.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments