У «Самараэнерго» стало меньше выручки и чистой прибыли

 217

Автор: Редакция

ПАО «Самараэнерго» по итогам третьего квартала (июль-сентябрь) сократило размер выручки и чистой прибыли. Как говорится в квартальном отчете компании, выручка уменьшилась до 31,7 млрд рублей (за 9 месяцев 2018 года – 32,2 млрд рублей), чистая прибыль сократилась на 47 млн рублей от прошлогоднего показателя – 421 млн рублей против 468 млн рублей за июль-сентябрь 2018 года.

Средняя численность работников «Самараэнерго» за девять месяцев – 1 074 человек. На зарплаты им потратили за это время 468 млн рублей. 10 членов совета директоров компании получили за тот же период более 12 млн рублей в качестве зарплаты и вознаграждения за работу в совете.

Основные владельцы ПАО: Владимир Аветисян (60,84% уставного капитала), председатель совета директоров компании Александр Розенцвейг (около 11,7%) и кипрский офшор Ринграунд Сервисез Лимитед (13,89%. Единственный владелец офшора – сын экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова Дмитрий).

С мая 2019 года в совете директоров «Самараэнерго» еще один родственник бывшего губернатора – его брат Юрий Артяков. Он занимает должности гендиректора в ООО «Профит НТД» и ООО «Руссинвест». С сентября Юрий Артяков — еще и ликвидатор ООО «Инвестком», где с конца 2016 года работал гендиректором. Во время работы Владимира Артякова на «АвтоВАЗе» и губернатором Самарской области его брат Юрий был старшим вице-президентом «Новикомбанка» по работе с корпоративными клиентами.

comments powered by HyperComments