Рейсов «Самара-Лондон» не будет

 392

Автор: Елена Петрова

Авиакомпания «Азур Эйр» отказалась от полетов из Самары в Лондон. Росавиация отозвала у авиакомпании допуск на перелеты, выданный в октябре 2020 года. Тогда «Азур Эйр» собирался организовать регулярные рейсы по маршруту дважды в неделю. 

Авиакомпания «Азимут» получила допуск на полеты 5 раз в неделю по маршруту Самара–Ереван (в летнем расписании трижды в неделю рейсы «Уральских авиалиний», дважды – «Северного ветра»), а «Уральским авиалиниям» разрешили летать трижды в неделю из Самары в армянский Гюмри.

5 раз в неделю из Самары можно будет улететь и в Минск. Допуск на регулярные пассажирские перевозки трижды в неделю получили «Уральские авиалинии», дважды в неделю – «Икар».

Допуски на регулярные перелеты трижды в неделю из Самары в Пафос (Кипр) и Подгорицу (Черногория) выдали «Уральским авиалиниям».

Этой же авиакомпании Росавиация выдала разрешение на чартерные полеты трижды в неделю в летний сезон-21 в Болгарию, по маршруту «Самара-Бургас». Авиакомпания «Икар» получила допуск на том же направлении, но только на два рейса в неделю.

Пассажиропоток самарского аэропорта «Курумоч» из-за пандемии резко сократился в марте 2020 года и еще не восстановился. В целом за прошлый год пассажиропоток сократился на 44%, до почти 1,7 млн человек. В 2019 году аэропорт обслужил более 3 млн человек. 

По данным Росавиации, в январе 2021-го аэропорт обслужил на 26% пассажиров меньше, чем в январе 2020 года (147 тыс. человек против почти 200 тыс. год назад). 

 

comments powered by HyperComments