РЖД хотели забрать стадион «Локомотив» под свои офисы

 262

Автор: Елена Петрова

Власти Самары отказались изменить зонирование земельных участков под стадионом «Локомотив» на ул. Агибалова и сквером с парковками около ТРЦ «Грин Парк» на ул. Димитрова. Изменение зонирования не соответствуют Генплану города, говорится в документах горадминистрации.

Заявление на изменение зоны Ц-4с  (общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения) на Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения) под стадионом «Локомотив» (площадь 5620 кв. м) подавала дирекция социальной сферы КбшЖД, филиала ОАО «РЖД». 

Напомним, в 2016 г. РЖД продали стадион правительству Самарской области за 180 млн рублей. Предполагалось, что область будет выплачивать железнодорожникам эту сумму в течение 10 лет, до 31 декабря 2025 года. В 2017 г. на стадион переехала школа олимпийского резерва №6.  «… Стадион, практически заново построенный на рубеже веков, стал нерентабелен для железной дороги. Правительство региона провело переговоры с РЖД, выкупило «Локомотив» и передало нам — все, за исключением бассейна (по условиям соглашения между облправительствоv и КбЖД, бассейн остался в собственности железнодорожников – ДГ)…», – рассказывал в 2019 г. директор школы Андрей Белов.

Еще один отказ от городских властей получили две компании, зарегистрированные в ТРЦ «Грин Парк» на ул. Димитрова – ООО «Самара-СитиСтройПлюс» и ООО «РПС-Девелопмент».

Компании просили изменить зонирование участка площадью около 14 тыс. кв. метров вокруг ТРЦ. Сейчас там разбит сквер и обустроены автопарковки. Сам участок, согласно данным горадминистрации, относится к зоне  Р-2 (зона парков, бульваров, набережных). В кадастровой карте указано, что он предназначен под автопарковки и элементы благоустройства. Заявители просили передать участок в зону Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения), чтобы использовать его под объекты торговли. 

ТЦ на ул. Димитрова построили в 2017 г. на месте бывшего кинотеатра «Самара». Заказчиком строительства было ООО «Грин Парк».

 

comments powered by HyperComments