Ели брауни мужики, смузи запивали. Прошел третий Ресторанный день в Самаре
192
Сегодня, 16 февраля, состоялся третий по счету Ресторанный день. Любой желающий мог исполнить свою давнюю мечту и открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Большую часть ресторанов-участников вновь можно было застать в одном месте — Доме туризма на Чапаевской. Кулинарный праздник порадовал наличием не только вкуснейших пирожных и печенья, но и оригинальных первых блюд. Суп «Дно» с пивом, шоколад с перцем чили и другие радости — в нашем кратком отчете.
Текст, фото: Дарья Горновитова
В кафе «XL» глаз и желудок радовали букеты из свежих фруктов, а также целая гора макаронс, так популярных в Штатах — только успевай пробовать.
=================
«Укропчик и верный друг его Сиропчик» — здесь притаился настоящий рай для сладкоежек. На выбор: торт с кокосом и ананасом на домашнем йогурте, торт «Угоревшая зебра» с кефирным бисквитом и нежнейшее сливочно-фруктовое желе. А на улице в это время готовили настоящий узбекский плов с говядиной, и своего времени дожидался медовый сбитень. Да, здесь можно было полноценно пообедать.
=================
Ресторан первых блюд «Стань Первым» под девизом «Раз в сутки суп должен быть в желудке» предлагал отведать всем желающим разнообразнейшие супы, борщи и похлебки. Из необычного — суп с добавлением пива под названием «Дно» (на 2 литра блюда приходится 400 мл пенистого напитка) и фирменный «Факел» с морепродуктами.
=================
Кафе-бар «Сашина радость» предложил различные виды брауни, банановый пудинг и ароматный кофе.
=================
Поклонники серфа и свежих фруктов и ягод спешили в «Смузишную». Опознать это заведение можно было по настоящей доске для серфинга, которая повидала несколько морей и Индийский океан. Смузи на основе сока или молока с добавлением клубники, вишни и других ягод готовился в течение нескольких минут на ваших глазах.
=================
В «Happy Food» были представлены аппетитные морковные «котлетки», первые блюда и множество сладостей.
=================
В «FABRICA sushi» делают оригинальные роллы по собственному рецепту. Правда, работа по приготовлению разнообразных роллов закипела только ближе к часу дня.
=================
Farina di pancina запомнились своей необычной выпечкой. Два очаровательных повара приготовили вкуснейшее печенье из темного и белого шоколада с чили. Такой острый и одновременно сладкий насыщенный вкус, что без покупки уйти не удалось. Для тех, кто любит что-то менее острое, в меню пончики с кокосом и шоколадом, а также пончики, покрытые глазурью с мятой небесно-голубого цвета.
=================
На выходе с фестиваля, в «Женсовете», можно было подобно героине известной сказки унести с собой пирожки с самыми разными начинками (луком, грибами, мясом, картошкой).