Владимир Василенко: чашу фонтана в сквере «Три вяза» трогать никто не будет

 364

Автор: Евгения Новикова

Первый замглавы администрации Самары Владимир Василенко заявил, что в рамках благоустройства сквера «Три вяза» на ул. Куйбышева чашу фонтана со смальтой трогать не будут, а бетонные скамейки заменят на садовые диваны.

«В сквере ведутся работы по посадке цветов и кустарников. На месте, где растет вяз, вынут грунт и сделают зеленый газон, подсеют траву. Фонтан мы соединим с канализацией, потому что труба на дне сгнила, и сейчас, чтобы его чистить, нужно возить воду бойлерами. Чашу со смальтой трогать никто не будет, и не собирались. Бетонные скамейки в сквере, половина из которых обшарпана, заменят на садовые диваны, как в Струковском саду», — рассказал Василенко в телефонном разговоре, аудиозапись которого опубликовала мэрия на странице «В Контакте».

Работы, которые накануне начались в сквере, обеспокоили градозащитников. Архитекторы Ира Фишман и Александр Шуткин по просьбе идеолога «Том Сойер феста» Андрея Кочеткова предложили несколько рекомендаций, чтобы сохранить историческую ценность сквера. По итогам беседы с Василенко стало ясно, что пожелания по восстановлению бетонных скамей и замене урн не учтут.

Фото Нели Коржовой 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments