4-метровый въезд, «уши» и парковка: что жителей на улице Егорова не устроило в капремонте

 458

Автор: Юлия Сацук

Жители Куйбышевского района остались недовольны капитальным ремонтом во дворе на Егорова, 6. Их не устроило, что двухполосный 6-метровый заезд во двор превратили в однополосный.

«Сюда даже пожарная машина не заедет. Я так понимаю, контролирующих органов нет вообще? Я уже не говорю о том, что при строительстве этой дороги пустили грузовой транспорт по всем дворам улицы Егорова», — заявил местный житель.

егорова

Решение объяснил сам инженер, который спроектировал въезд. По его словам, сужение обеспечивает треугольник видимости на выезде из дворов, чтобы автомобилисты не могли парковаться в створе линии движения пешеходов.

«Будут построены тротуары, и ваши дети понесутся по ним на самокатах и велосипедах. Такие «уши» — это инженерная защита от парковки», — отметил проектировщик Александр Медведев.

Он уточнил, что бортовой камень помешает парковать автомобиль только там, где он закрывает обзор на идущего пешехода. Раньше на месте «уха» стоял автомобиль и просто перегораживал путь.

На вопрос по спецтехнике жители тоже получили ответ. Сейчас расстояние для въезда — 3,5 метра, и этого вполне достаточно.

— Если она проезжала, когда на половине проезда стояли легковые машины, то и тут проблем не будет. Фактически бортом огорожено одно или два парковочных места, которые перекрывали видимость.

Но жителей ответ не устроил, они заявили, что вообще не хотели таких изменений, а решение  приняли без них. Однако, по словам инженера, старшие домов высказали свои пожелания и поставили подписи под решениями ещё в прошлом году. И решения принимались исходя из безопасности будущего дорожного движения на ул. Егорова уже после ремонта.

— Так бывает, на всех отремонтированных дорогах — начинают гонять. Поэтому на Егорова мы постарались минимизировать такой исход средствами успокоения движения, в том числе сужением въездов во дворы для препятствования парковке.

Комментаторы отметили, что 30 лет спокойно жили без «ушей» и ничего ужасного не произошло. Но и это Александр Медведев парировал:

— У вас 30 лет не было нормального тротуара. А покрытие из плит совершенно не способствовало набору скорости. Жители Нагорной в свое время тоже получили ремонт с 9-метровой проезжей частью — увеличился шум и начали гибнуть люди. Тут мы стараемся этого избежать.

По итогу жители, устроившие дискуссию с проектировщиком, пригласили его в свой двор, чтобы на месте попытаться разобраться с проблемой и прийти к общему решению.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments