Самарского следователя Веру Рабинович могут посадить на 8,5 лет

 458

Автор: Максим Фёдоров

В суде Октябрьского района завершилось следствие по делу руководителя отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления областного управления МВД Веры Рабинович. Её обвиняют в получении взятки.

Рабинович задержали в декабре 2018 года при получении взятки в 2,5 млн рублей.

По версии следствия, в декабре 2018 года Вера Рабинович получила 2,5 млн рублей от бывшего совладельца «Завода кермического кирпича» Зелимхана Темирханова. Он хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь к уголовной ответственности гендиректора завода «Реметалл-С» Андрея Кичаева. Ранее Темирханов дал в долг Кичаеву 4,75 млн долларов. Кичаев, по версии Темирханова, долг не вернул.

Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника МВД, в чьём производстве находилось дело. Взятка в 2,5 млн рублей была частью денег, общая сумма взятки — 15 млн рублей.

Вера Рабинович признала свою вину только в покушении на мошенничество.

Прокуратура запросила суд признать Рабинович виновной в покушении на взятку в особо крупном размере. Также гособвинение озвучило предполагаемый срок наказания — 8,5 лет лишения свободы и штраф в десятикратном размере предполагаемой взятки — 150 млн рублей.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook 

comments powered by HyperComments