На стадионе «Нефтяник» разрушилось резиновое покрытие. Капремонт в 2017 г. закончило ООО «ПСК Волга». За 102 млн рублей

 350

Автор: Редакция

Контрольно-счетная палата (КСП) Самары предъявило претензии ООО «ПСК Волга» по поводу многочисленных разрушений верхнего резинового покрытия по всей площади стадиона «Нефтяник» в Куйбышевском районе. 

Компания выиграла аукцион на проведение капремонта стадиона в октябре 2016 года за 102 млн рублей. По условиям контракта, ремонт должны были завершить к концу декабря того же года, но «ПСК Волга» сдала стадион в 2017 году.

КСП обнаружила дефекты в мае 2020 года. Контролеры считают, что все недоделки должны были быть устранены в течение гарантийного периода, а проследить за этим должен был департамент градостроительства Самары как главный распорядитель бюджетных средств.

Бюджетных денег на «Нефтяник» тратили много – о ремонте стадиона объявили еще в 2012 году. 

В 2014 г. власти Самары собирались обновить трибуны, ограждение, коммуникации, купить спортинвентарь. В апреле того же года из городского бюджета выделили 67 млн рублей на ремонт, планируя закончить его к концу лета. Но уже в августе 2014 г. был объявлен еще один аукциона на 55,4 млн рублей по поиску подрядчика, а в 2015 г. выяснилось, что выбранный подрядчик (власти не называли его) работал   «с многочисленными нарушениями: не была предусмотрена вентиляция помещений, стены и потолок не отвечали нормам качества, в установленных дверях появились трещины. Руководством города была занята принципиальная позиция не оплачивать работы подрядчика, и в 2015 г. с ним был расторгнут договор», —  сообщала мэрия.

Работы возобновились в 2016 г. – тогда на деньги областного бюджета (50 млн рублей) на «Нефтянике» собирались обновить покрытие на поле, а в 2017 г.  – отремонтировать инфраструктуру, бытовые помещения и установить освещение.

К выбору последнего подрядчика капремонта стадиона (ПСК Волга) прежние городские власти были благосклонны. «Мы настраиваем подрядчиков на качественное проведение работ в максимально сжатые сроки. Мы знаем требования, которые предъявляет губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин (экс-губернатор – ДГ) к социальным объектам и объектам инфраструктуры, знаем, с каким нетерпением люди ожидают появления этого стадиона. Поэтому для нас качество и сроки — это принципиальный вопрос», — цитировала пресс-служба экс-главу Самары Олега Фурсова в конце 2016 года.

Но работы ПСК «Волга» в Самаре вызывали много нареканий.

Кроме «Нефтяника», ПСК «Волга» реконструировала в Самаре Струковский сад, где потом протекла крыша летней эстрады и провалилась плитка на дорожках.

Сползла плитка и на четвертой очереди набережной, которую также реконструировала ПСК «Волга».

Еще фирма ремонтировала Южный мост, который сдали с опозданием. Этой же компании достался подряд на реконструкцию хоральной синагоги, которую компания начала с разборки задней стены, что вызвало претензии градозащитников.

6 августа 2020 года было возбуждено «уголовное дело, в связи с мошенничеством должностных лиц ПСК «Волга» при строительстве детсада в Кировском р-не Самары по нацпроекту «Образование». Контракт на строительство нового детсада 196 млн рублей (основная часть денег поступила из федерального бюджета) ПСК получила в 2018 году, но часть работ по контракту не выполнила. 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook 

comments powered by HyperComments