Видео: погорельцам с улицы Некрасовской предложили квартиру с плесенью на стенах

 683

Автор: Юлия Сацук

Жильцам дома на улице Некрасовской, 25а, где в начале января произошёл крупный пожар, начали предлагать квартиры на замену. Однако, по их словам, проживать в них невозможно.

Одна из пострадавших от пожара, Ольга Вахонина прислала в редакцию ДГ видео, на котором видно состояние предложенной квартиры. Она расположена на улице Советской Армии.

В комнатах проходят трубы теплоузла и канализации, прикрытые линолеумом. В некоторых местах часть пола разбита или прикрыта старыми разбитыми плитками.

«На Некрасовской я жила в двухкомнатной муниципальной квартире вместе с внуком-сиротой. Эта квартира первая, которую нам предложили в качестве сгоревшей, она из маневренного фонда.

На осмотр мы поехали вместе с сыном и внуком, но там не то что жить, дышать невозможно. По всем стенам — грибок: в спальне, на кухне, в коридоре, в ванной», — пояснила Ольга Вахонина.

Она написала претензию, описав в документах причину отказа от предложенной квартиры. Ранее эту же квартиру предлагали соседям Ольги Вахониной — многодетной семье, они также написали отказ.

В городской администрации не объяснили, по какой причине предложили такую квартиру. Кроме этого, мэрия пока не предложила другого варианта.

Сейчас Ольга Вахонина с внуком снимает комнату за свой счет, без компенсации. 

Напомним, дом на улице Некрасовской признали аварийным и подлежащим сносу.

В администрации уточнили: жителям, у которых жилье было в муниципальном найме, найдут квартиры не меньшей площади, а собственникам квартир предложат компенсацию согласно рыночной стоимости утраченного жилья.

Скриншоты с видео Ольги Вахониной

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте