Подробности дела начальника Госинспекции строительного надзора Самарской области

 346

Автор: Юлия Сацук

Задержанный накануне руководитель Госстройнадзора (ГИСН) Самарской области Владимир Захарин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, начал сотрудничать со следствием и давать показания. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Вместе с Владимиром Захаркиным задержали троих его подчинённых. Задержанных подозревают в том, что они «незаконно выдавали заключения о строительной готовности объектов в регионе».

Сегодня, 12 мая, стали известны новые эпизоды нарушений при введении в эксплуатацию зданий со строительными недостатками.

«Делалось это по указанию вышестоящих лиц из Самарского правительства, дабы отчитаться перед федеральным центром о выполнении показателей. Для полноты картины следует добавить, что руководителем Госстройэкспертизы Самарской области (подчинена ГИСН) работает Александр Балашов, ранее привлечённый к уголовной ответственности за воровство», — заявил Александр Хинштейн.

Как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела, чиновники скрыли выявленные в ходе проведенных проверок факты несоответствия требованиям проектной документации конструктивных решений и элементов системы пожарной безопасности на объектах строительства, возводимых в рамках национального проекта «Культура».

После этого «были составлены заключения о соответствии объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической безопасности». Речь идёт о доме культуры в поселке Глушицкий Большечерниговского района и культурно-досуговом центре в сельском поселении Тимашево Кинель-Черкасского района.

Согласно документам, подрядчиком в обоих случаях выступала компания «Тет А Тет «М».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте