«Это поджог»: жильцы сгоревшего дома на улице Пушкина о пожаре

 855

Автор: Максим Фёдоров

Сегодня ночью, 13 августа, в квартале Арцыбушевской, Ярмарочной, Пушкина и Маяковского сгорел деревянный дом. Его жильцы рассказали ДГ подробности происшествия.

Сообщение о пожаре двухэтажного деревянного жилого дома на Пушкина, 139 поступило в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области в 3:26.

На месте пожарно-спасательные подразделения обнаружили, что горят два жилых дома. Общая площадь 360 кв. метров. Угрозу распространения пожара на соседние строения удалось снять.

Погибших и пострадавших нет. В 5:07 утра пожар локализовали. В 7:31 — ликвидировали.

Жильцы дома на Пушкина, 139 рассказали, что пожар начался с крыльца.

«Загорелось в три часа ночи под крыльцом, где нет ни проводки, не стоит никакая техника, не было ничего горючего. Мы считаем, что это поджог. В доме жили шесть семей. Многоквартирный дом, часть квартир приватизирована, часть муниципальная. Частично кирпичный, частично деревянный — пристроенный вынос с лестницей. Дом не был признан аварийным, никого не расселяли».

Также жители сообщили, что на место приезжала глава Ленинского района Елена Бондаренко: пообещала переселить нуждающихся в маневренный фонд.

Напомним, в декабре 2016 года городская администрация объявила аукцион на право заключения договора о развитии этого квартала.

В феврале 2017-го право развития площадки досталось ООО «Строительная компания «Время плюс». По условиям соглашения, компания должна была расселить жителей аварийных домов и снести часть зданий. Также представители «Время Плюс» должны были представить городской администрации проект планировки территории. Но с ним возникли проблемы.

Департамент градостроительства неоднократно отказывался согласовывать проект. В документах не было результатов инженерных изысканий, графика освоения территории, проекта озеленения квартала. Также были претензии по высоте зданий. Компания собиралась построить здесь 80-метровые здания при разрешённой высотности в 34,3 метра.

Компания «Время Плюс» пыталась доказать свою правоту в суде, но проиграла городской администрации.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter

comments powered by HyperComments