Плюс один к пивной карте Самары

 406

Автор: Редакция

25 декабря состоялось техническое открытие паба, так что формально он еще не работает. Официальное открытие назначено на середину января. Но паб и формальности две вещи несовместимые. Так что каждый вечер, примерно с 18:00, PATRIK приоткрывает свои двери всем желающим и гостеприимно угощает домашним пивом. 

patrik00

Ирландский паб PATRIK находится в помещении бывшего кафе «Пражечка» (Красноармейская, 10) в двух минутах ходьбы от площади Куйбышева. Так что день для открытия ребята выбрали просто идеальный (именно на площади заканчивалась эстафета Олимпийского огня). Но, как нас уверили владельцы, все вышло совершенно случайно. И еще утром вовсю шли отделочные работы, стояли строительные лестницы, стремянки. А к вечеру владельцы спонтанно решили, что пора.

patrik03

Даже пригласительные толком сделать не успели – распечатали на принтере листовки и сложили в бумажные самолетики.

patrik01

Снеки пока подаются в пластиковой посуде; кажется, что практический любой человек может зайти за бар и сам налить пиво; официант с нет-буком, т.к. меню еще не готово. Гостей встречают владельцы заведения, которые все показывают и рассказывают. Собственно, «Другой город» решил, что такую возможность нельзя упускать и пообщался с хозяевами паба Анастасией и Александром.

Анастасия: «Наше заведение ориентировано на молодежь. Молодежь тоже хочет отдыхать культурно и пить качественное пиво. По этой причине, большое внимание мы уделили ценовой политике. На сегодняшний день в пабе представлено 6 сортов европейского пива, по очень доступным ценам (действительно дешевле, чем в любом другом баре Самары). Меню сейчас в стадии доработки. Оно будет не очень обширное, но вкусное».

Александр: «Это заведение мы сделали с нуля за 21 день. В планах за ближайшие 3 месяца открыть еще 3 паба в разных частях города. Для меня паб – это свобода, свобода духа, свобода сердца. В этом и замысел – привить любовь к качественному пиву, выработать культуру потребления у молодежи, как это есть в Европе. Я работаю на рынке пива уже 5 лет и в своем деле профессионал, поэтому мы имеем возможность устанавливать такие цены и гарантировать качество. Например, наше домашнее пиво, это пиво собственного производства, которое варится на самарской пивоварне, но из импортного сырья. Правда, после открытия оно будет продаваться только с 16:00 до 18:00 в «счастливые часы» (happy hour – такая популярная европейская фишка, которая почему-то не распространена у нас).»

patrik02

Подытожим, на наш взгляд, техническое открытие удалось. Пиво все честно попробовали – очень вкусное и действительно по низким ценам (самый дорогой сорт «Guiness» за 220 рублей). Про еду пока ничего сказать не можем. Пожалуй, единственный существенный минус для паба, это наличие только одной уборной. И пару слов про интерьеры, стиль и атмосферу. Интерьер идет немного в разрез с традиционным стилем паба и больше напоминает приятное кафе. А вот музыка на все 100% соответствует названию – развеселые ирландские мелодии. Для вас зануды сообщаю – wi-fi есть; курить пока нельзя, но Анастасия признается, что под натиском гостей, наверное, скоро сдастся. На пивной карте Самары прибыло – это не Shannon, не Harat’, не Pilzner и не Irish. Действительно, больше напоминает маленький уютный европейский паб, который есть практически в каждом дворе.

Остаётся надеяться, что место, понравившееся нам, быстро не испортится, как часто случается с демократичными заведениями в Самаре.

Текст и фото: Юлия Болотова