В Самарской области отменили решения о мобилизации ещё троих мужчин

 469

Автор: Максим Фёдоров

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что в результате его вмешательства в общей сложности отменены решения о мобилизации 36 самарцев.

В конце октября он сообщал о 33 ошибочно мобилизованных. Сейчас к ним прибавились ещё трое.

В частности, к депутату обратилась супруга Николая — отца двоих детей, один из которых паллиативный.

«Вся сложность заключалась в том, что документально статус ребенку был присвоен только после 21 сентября. И пока супруга решала вопрос, председателем призывной комиссии в Новокуйбышевске был вынесен отказ, а Николай в это время проходил боевое слаживание. В результате только после обращения к военному прокурору мужчина был возвращен домой», — пояснили в пресс-службе депутата.

Другой мобилизованный — рядовой Александр — был призван несмотря на то, что работает на заводе АО «Арконик СМЗ» и имеет бронь.

«У мужчины было  решение призывной комиссии об отмене решения о призыве, но несмотря на данный факт из военной части не выпускался. После вмешательства Александра Хинштейна возвращен домой», — сообщили в пресс-службе депутата.

Еще один незаконно мобилизованный — рядовой Игорь. С жалобой обратилась его супруга. У мужчины нет опыта военных действий, также ему положена отсрочка как отцу троих детей. Был возвращен домой.

Под мобилизацию не должны попадать те, кто не подходит по здоровью, трудится на оборонном или системообразующем предприятии, является опекуном пожилых родителей или многодетным отцом.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте