Открытие «Волжских сезонов» на крыше «Станкозавода»: гастрономия, закаты и дождь

 102

Автор: Редакция

.
,

В четверг, 19 июня, в Самаре состоялось открытие V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны».

Мероприятие прошло на крыше культурного пространства Центра труда и отдыха «Станкозавод», где собрались представители ресторанов, медиа, блогеры и гости из разных городов Поволжья.

Фестиваль, который будет проходить всё лето и завершится 15 сентября, подхватили почти 70 заведений-участников из 11 городов.

Рестораны предлагают гостям авторские блюда – волжские специалитеты — от свежей рыбы до самарских сыров.

Открытие стало праздником гастрономии и эстетики. На высоте буквально и метафорически ждали закат над Волгой, пробовали блюда от известных шеф-поваров региона, фирменные коктейли от шеф-бармена организатора фестиваля «Ресторанной компании Поляна» Егора Ширяева.

В программе была живая музыка, подарки, розыгрыши и фото-сессии.

С приветственным словом к гостям обратились директор по стратегическому маркетингу и развитию «Ресторанной компании Поляна», вдохновительница и соавтор юбилейного фестиваля «Волжские сезоны» Женя Кручинина и бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» и идеологи фестиваля Евгений Гурин и Андрей Рогачёв.

Погода добавила драматизма: мероприятие пришлось завершить досрочно из-за внезапного дождя. Однако даже уход под дождём оставил тёплые воспоминания — как о вкусном обеде, который хочется продолжить.

Автор текста: Анастасия Кнор 

Фото от организаторов 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте