Активисты «Ночного Патруля» раскритиковали работу руководителей самарского УГИБДД

 1 917

Автор: Максим Фёдоров

В паблике областной общественной организации «Ночной Патруль», которая борется с пьянством на дорогах, появилось обращение к жителям. Активисты рассказали, что руководство самарского управления ГИБДД перестало с ними сотрудничать. Из-за этого, по их мнению, увеличилось количество ДТП с участием пьяных водителей.

«Ночной Патруль» работает в Самарской области уже шесть лет. По словам активистов, первый год был очень тяжёлым, но удалось добиться результата.

— Ежедневные сводки говорили о многочисленных жертвах в ДТП. Мы как ошпаренные проводили все свободное время в рейдах, а иногда, отрывая себя от работы и семьи, пытались изменить ситуацию! С нами на тропу «войны» с пьянством за рулём вышли руководители областного и городского ГИБДД, сориентировав весь личный состав. И мы добивались результата.

Затем активисты вместе с УГИБДД создали «Краш Курс», направленный на изменение сознания участников дорожного движения — чтобы бороться не с последствиями, а с причиной.

— Насколько нам известно, данный фильм даже был закреплён в приказах ГИБДД как положительный опыт в деятельности пропаганды безопасности дорожного движения. Мы одновременно начали бить из всех орудий, и все это освещать в СМИ. Со временем число людей, кому не все равно, стало резко увеличиваться, а количество происшествий также резко сокращаться.

В обращении активисты признались, что после ухода с поста руководителя областной ГИБДД Игоря Антонова в 2018 году «взаимодействие с УГИБДД постепенно начало ломаться».

— С нами перестали вести диалог, не учитывали наши мнения. Мы, конечно, пытались и до сих пор пытаемся найти взаимодействие, но, к сожалению, можем только констатировать факт полного отсутствия совместной деятельности с УГИБДД и с городским отделом ГИБДД.

Активисты пояснили, что последние годы их деятельность велась «как бы из под полы» — «через настоящих офицеров, ребят на дорогах, которые, несмотря на негласные приказы, продолжали делать своё дело».

— Сегодня мы наблюдаем беспрецедентную ситуацию, которую мы прогнозировали ещё в 2019 году, когда пытались донести до руководителей областного ГИБДД, что активность не стоит снижать, а нужно продолжать бороться за жизни людей, убирая с дорог потенциальных убийц. Нас не услышали. Итог — 65 погибших за три месяца 2021 года. Стоит задать вопрос: а что сделали вы, уважаемые руководители областного ГИБДД, чтобы сберечь жизнь людей? Играли в политику, популизм, профанацию? Вам выдалась великая честь — быть частью спасения человеческих жизней, а вы просто её упустили.

Активисты «Ночного Патруля» пообещали, что продолжат работу, «чтобы остановить потенциального убийцу и спасти чью-то жизнь».

Напомним, в 2018 году при поддержке «Ночного Патруля» в Самаре за вождение в нетрезвом виде задержали двух игроков «Крыльев Советов»: Евгения Башкирова и Георгия Тигиева.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter 

comments powered by HyperComments