В Самаре может закрыться филиал стационара для животных «ФлагманВет»

 527

Автор: Максим Фёдоров

Филиал стационара и зоогостиницы «ФлагманВет» на Красноармейской, где сейчас на реабилитации 300 бездомных кошек и собак, могут закрыть. Арендодатель отказался отсрочить платежи и выставил задолженность.

«ФлагманВет» оказывает медицинскую помощь бездомным животным уже 5 лет. По словам директора стационара Инны Тарасенко, именно 2020 год «пророчил новые проекты и грандиозные цели», но случился коронавирус.

— Арендодатели двух наших филиалов, не сговариваясь, приготовили для нас сюрприз. Одни решили расторгнуть с нами договор аренды — 50 наших собак выселяют с территории, которую мы арендовали 5 лет. Выселяют нас из вольеров, там именно вольерная передержка, где собаки проходят именно соцадаптацию.

Второй филиал стационара находится на Красноармейской, 6а. Это временный дом и реабилитационный центр для 300 бездомных кошек и собак. Здание арендуют у государства.

— Мы арендуем областное имущество. Как только началась самоизоляция, мы направили письмо с просьбой об отсрочке платежей по аренде. И ждали 3 месяца, чтобы услышать: не согласовано.

Юридически стационар не подходит под список сфер, имеющих право на отсрочку. Теперь «ФлагманВет» должен выплатить накопившийся долг за 3 месяца. Плюс начать регулярно платить аренду с июня.

— Мы должны покинуть территорию, где проживали наши 50 собак и находился блок социальной адаптации — то есть переехать и построиться в новом месте. До 10 июня нужно выплатить 480 000 рублей за аренду здания на Красноармейской, 6а, иначе с нами расторгнут договор в одностороннем порядке. Текущие расходы никто не отменял. А доходы от ветеринарной деятельности сократились на 70%.

Как можно помочь

Реквизиты «Сбербанк» — 5469 5400 2545 4602. Инна Сергеевна Т., привязан к номеру 8 927 017 50 22.

«Тинькофф» и «Альфа-Банк» привязан к номеру 8 927 017 50 22. 

Инна Тарасенко рассказала ДГ, что взамен стационара на 50 собак, где животные проходили соцадаптацию, начали строить новое здание. Но перспектив пока мало.

— Мы начинаем строиться на земле, почти в чистом поле. Но там ещё такой воз сложностей, что не знаешь, за что хвататься.

Побольше узнать про «ФлагманВет» и найти себе пушистого друга можно тут.

UPD на 16:20 2 июня 2020

После публикации ДГ и обращений жителей Самары депутат Государственной думы Александр Хинштейн обсудил проблему с областным министерством имущественных отношений.

— Формально — оснований для отсрочки аренды нет, так как ОКВЭД ветклиники не подпадает под пострадавшие отрасли. Тем не менее выгонять животных никто не собирается. Министерство имущественных отношений Самарской области ищет правовой механизм, который будет обсужден на встрече с директором стационара.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments