Счетная палата: у музея Алабина мало помещений для хранения фондов

 216

Автор: Евгения Новикова

Помещений музея Алабина недостаточно для хранения предметов в фондохранилищах. К такому выводу пришла Счетная палата Самарской области по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения культуры за 2019, 2020 и истекший период 2021 года.

По оценке аудиторов, музейные предметы хранятся с нарушением правил, и помещений для них мало. С другой стороны, площади основного здания музея для экспонирования предметов используются не полностью из-за его конструктивных особенностей.

Кроме того, Счетная палата заключила, что музей неэффективно потратил часть бюджетных средств из-за необоснованных размеров должностных окладов. Помимо этого, в штатное расписание были введены должности работников и установлены по ним должностные оклады, не предусмотренные нормативными правовыми актами.

По мнению аудиторов, музей Алабина допустил завышение объемного показателя «число посетителей удаленно через сеть Интернет», который непосредственно влияет на размер субсидии на выполнение госзадания по госуслуге «Публичный показ музейных предметов, музейных коллекций» — обоснованность расчета подтвердить нельзя.

Наконец, музей заключал контракты на выполнение одноименных работ с одними и теми же поставщиками, «что не обеспечивало соблюдение принципа обеспечения конкуренции».

Музей им. П.В. Алабина получил представление об устранении выявленных нарушений и недостатков.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter

comments powered by HyperComments