«ЭкоСтройРесурс»: платить за мусор в Самаре нужно даже после смерти

 2 700

Автор: Максим Фёдоров

Жительница Самары попросила «ЭкоСтройРесурс» отменить квитанцию за вывоз мусора, выписанную на квартиру умершего человека. Компания отказалась. При этом оплату остальных коммунальных услуг в этой квартире отменили.

К «ЭкоСтройРесурсу» обратилась Марина Табачник. В феврале 2020 года умерла её тётя. После обращения в энергоснабжающие организации плату за электричество, газ и воду перестали снимать с квартиры её тёти. Но продолжали приходить квитанции за мусор.

Марина Табачник обратилась к «ЭкоСтройРесурсу». В компании сказали, что отменить квитанцию нельзя. И пока будущий собственник не вступит в права наследования, «ЭкоСтройРесурс» продолжит начислять оплату за вывоз мусора.

По словам Марины Табачник, её тётя была единственным собственником. В права наследования ещё никто не вступал. Полную переписку Марины Табачник с «ЭкоСтройРесурсом» по этому поводу можно почитать ниже.

Представители «ЭкоСтройРесурса» в комментарии ДГ указали, что ведомство руководствуется действующим законодательством РФ.

— Если есть жилое помещение – у него есть собственник (физическое или юридическое лицо).  Услуга «Обращение с твердыми коммунальными отходами» введена во всех субъектах РФ на уровне Правительства РФ, она является коммунальной и обязательной к оплате в соответствии с статьей 153 Жилищного Кодекса РФ.

Напомним, в декабре 2019 года стало известно, что «ЭкоСтройРесурс» может лишиться статуса регоператора по обращению с ТКО из-за долгов подрядчикам.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram  

comments powered by HyperComments