На гастрофестивале выбрали самое самарское блюдо
4 038
27 и 28 сентября в Самаре состоялся первый гастрономический фестиваль.
В нём участвовали рестораны, кафе, производители мясных, хлебобулочных и кондитерских изделий, торговые сети и поставщики полуфабрикатов.
Два дня на набережной проходили мастер-классы, конкурсы и розыгрыши, анимационные программы для детей и музыкальная программа.
На сцене «Кухня» шли соревнования самарских шеф-поваров.
Гости фестиваля пробовали авторские творения, местные сыры, дичь, речную рыбу, домашние заготовки, а также «волжскую» шоколадную пасту.
В результате голосования самым самарским блюдом признана шаурма с волжским судаком и соусом из раковых шеек.
Гастрофестиваль «Самара со вкусом» прошел в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
Фестиваль планируется сделать традиционным и приглашать больше участников из Самарской области и других регионов.
Фото отсюда
Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте