Комиссия Минцифры РФ и прокуратура проверят расходы при ремонте общежития ПГУТИ

 523

Автор: Юлия Сацук

В четверг, 3 марта, проверили качество ремонта общежития ПГУТИ на Ерошевского, 53 а. В проверке принял участие депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Сегодня должно было состояться торжественное открытие корпуса общежития, но комиссия обнаружила множество нарушений при ремонте.

Работники положили некачественную плитку и не закончили работы на четвёртом этаже, несмотря на официальное завершение ремонта. Кроме того, в некоторых комнатах плохо открываются двери, на этажах стоит старая мебель, заметны протечки на потолке. 

Александр Хинштейн заявил, что аннулирует открытие общежития и обратится в прокуратуру и федеральное министерство.  

«К сожалению, ни о каком открытии общежития речи быть не может, поэтому считаю аннулированным первую часть нашего мероприятия. На следующей неделе сюда выйдет комиссия Минцифры России — учредитель, который разберется во всем детально.

Почему по документам в общежитии закончен ремонт, а то, что мы сейчас увидели, ни в какие ворота не лезет. Вопрос персональной ответственности руководству вуза, а также вопрос уголовно-процессуального характера будут решаться по итогам работы комиссии. К этой работе также будет подключена прокуратура.

Государство выделило средства в полом объеме, ровно на те работы, которые вуз просил профинансировать в полном объеме, — заявил депутат. 

Также он отметил, что ранее вуз получал на развитие материальной базы не более 3-4 млн рублей в год, но в прошлом году ему выделили почти 80 млн рублей. Кроме того, вузу дали абсолютную свободу действий в подготовке смет, проектной документации, определения направлений финансирования.

«Мне стыдно, что мы говорим студентам одно, а делаем другое. Такой лицемерный, двуличий подход создает почву для разных негативных явлений. Мы наведем порядок в этом корпусе несомненно. Сейчас я беру на личный контроль весь остальной процесс ремонта. Вопрос о решении финансирования по остальным объектам вуза до решения этого вопроса приостанавливается», — уточнил Александр Хинштейн. 

Напомним, в 2019 году Счетная палата РФ нашла в ПГУТИ крупные нарушения. Руководство вуза «забыло» записать в перечень особо ценного имущества сведения по 21 объекту на общую сумму 6,3 миллиона рублей.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter