«Многие решения руководства мне непонятны»: Александр Милеев выходит из Совета директоров «Крыльев»

 417

Автор: Максим Фёдоров

Депутат губернской думы Александр Милеев принял решение выйти из состава Совета директоров «Крыльев Советов». Он объяснил своё решение в посте в «Инстаграме».

По словам Милеева, такая позиция связана с тем, что многие решения, принимаемые сейчас Советом директоров, ему непонятны:

«Так, например, мне непонятна ситуация с Академией футбола имени Коноплева. Сейчас ее учредителем являются «Крылья». Еще в сентябре Совет директоров «Крыльев» принял решение — передать школу инвестору. Им собиралась стать крупная тольяттинская компания «Акрон», владеющая одноименным футбольным клубом.

За прошедшие три месяца никто не прояснил, как, когда и на каких условиях корпорация станет инвестором футбольной школы. Зато в бюджете Самарской области заложили 120 млн рублей на поддержку Академии. Зачем тогда вообще нужен инвестор, если «Коноплевка» получает субсидии из бюджета? Где гарантии, что выпускники школы будут играть в «Крыльях»? Пока их никто не предоставляет. Я задавал эти вопросы на заседании совета и заседании профильного комитета, в том числе и министру спорта, ответа так и не получил».

Вместо себя Александр Милеев планирует предложить кандидатуру председателя Федерации футбола Самарской области Максима Симонова.

Напомним, Александр Милеев вошел в состав совета директоров «Крыльев Советов» в августе 2014 года.