Максим Сойфер выдвинут на должность зампредправления банка «Солидарность»

 726

Автор: Елена Петрова

Совет директоров АО КБ «Солидарность» ввел должность первого вице-президента банка и предложил на эту должность Максима Сойфера. Об этом говорится в сообщении банка. Для окончательного назначения кандидатура должна быть согласована в ЦБ РФ. 

Кроме этого, по предложению председателя правления КБ Игоря Чумаковского, Сойфер должен быть назначен также заместителей председателя правления банка «без предоставления ему права распоряжения денежными средствами».

До последнего времени Максим Сойфер занимал пост генерального директора «Корпорации развития Самарской области» (назначен на должность в январе 2018-го). Официального сообщения о том, что Сойфер покинул эту должность, на сайте корпорации нет. Основным достижением «Корпорации» за это время была реконструкция здания Архиерейского подворья в Самаре — это объект культурного наследия, который долго стоял заброшенным. После реконструкции он был сдан в аренду компании Linde.

О Сойфере

Карьеру в банковском бизнесе Сойфер начал в 1995 году, возглавив сначала кредитный отдел самарского филиала ЗАО АКБ «Росэстбанк», а в июле 1997-го – и весь филиал.

После банкротства Росэстбанка  в 1998 г. Сойфер перешел на должность вице-президента тогда еще самарского ОАО КБ «Солидарность», а в 2000-2001 был директором ОАО КБ «Самарский кредит» (после объединения с ЗАО «НОВА банк» в 2005 г. стал в ОАО «Первобанк»).

Затем Максим Сойфер работал директором самарского представительства и вице-президентом ОАО АКБ «Доверительный и инвестиционный банк» (в 2003 г. был переименован в ОАО «Инвестиционный банк «ТРАСТ», а в 2008-м присоединен к ОАО «Национальный Банк «Траст»).

В сентябре 2005 г. Сойфер занял пост управляющего ОАО «Самараэнерго», а в сентябре 2008-го – стал генеральным директором компании.

С апреля 2013 г. до конца 2016 г. Сойфер был председателем правления ЗАО АКБ «Газбанк» (лицензию у банка отозвали в июле 2018-го).

 

comments powered by HyperComments