В субботу в самарской Третьяковке прочтут лекцию о гастрософии и Духе кулинарного искусства

 220

Автор: Андрей Артёмов

В здании фабрики-кухни завода им. Масленникова пройдет лекция под названием «Гастрософия: Дух или физиология. Кухмейстерские дебаты XIX века и их последствия».

Прочтет её историк искусства, сокуратор выставки «На вкус и цвет» Сергей Фофанов.

В лекции будет рассмотрен феномен гастрософии — науки о  правильном приготовлении и употреблении пищи.

Гастрософия зародилась в Европе в первой половине XIX века. Именно в это время складываются классические итальянская, немецкая, английская и русская кухни, каждая из которых противопоставляла себя французскому гегемону.

Место: Ново-Садовая, 149
Время: 29 июня, 17:00
Возрастное ограничение: 12+

Подробнее об участии можно узнать здесь.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте