Самарское «Агентство по проведению социально-значимых культурных мероприятий» произвольно тратило бюджетные деньги

 170

Автор: Редакция

КСП Самары опубликовала итоги проверки МАУ «Агентство по проведению социально-значимых культурных мероприятий, развитию физической культуры и массового спорта городского округа Самара». Аудиторы проверяли, как  муниципальное учреждение  работало и тратило бюджетные деньги в 2017-2019 годах. 

МАУ было создано в 2009 году для организации и проведения социально-значимых культурных, спортивных, физкультурно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по работе с молодежью, развития физической культуры и спорта на территории городского округа Самара.

КСП обнаружила, что МАУ:

– совершало сделки без одобрения наблюдательного совета;

– передало на хранение муниципальное имущество, не заключив договор о его ответственном хранении;

– имеет имущество, которое не использует;

– неправомерно тратило субсидии из городского бюджета на благотворительные услуги юрлиц, на оплату такси во время командировки, на оформление хозяйственных операций (которые либо не оформляло документально, либо оформляло задним числом).

У МАУ аудиторы не обнаружили конкретного перечня мероприятий по муниципальным программам «Развитие культуры г.о. Самара» и «Молодежь Самары», на которые учреждение получало деньги из бюджета. Это позволяло учреждению тратить деньги «произвольно, в том числе на мероприятия, не предусмотренные в календарном плане». Поэтому МАУ заключало договоры, подписывало акты и накладные, на которые не были запланированы средства, а оплачивало услуги и работы позже, за счет денег, выделенных на следующий год. 

К примеру, только в марте 2019 года МАУ опубликовало на сайте госзакупок информацию о закупках услуг при проведении благотворительного Рождественского концерта 11 января 2019 года. И контракт с подрядчиками на проведение мероприятия двухмесячной  давности был подписан, судя по опубликованным документам, только в марте.

КСП выяснила, что МАУ много и неправомерно потратило на:

– транспортные расходы, которые не входили в перечень необходимых трат на проведение мероприятий;

– уборку несуществующих помещений;

– обслуживание уже демонтированных после проведения мероприятий объектов;

– оплату посредников и аренду помещений;

—  «проведение в 2018 году мероприятий, не предусмотренных программами «Развитие культуры г.о Самара», «Молодежь Самары».

Кроме того, руководство МАУ вольно и неэффективно планировало фонд оплаты труда своих сотрудников и премиальных выплат. 

Как правило, услуги к конкретным мероприятиям для МАУ оказывают единственные поставщики – закупки проводятся без конкурса.  

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments