Карта: бизнес в Самаре, который терпит бедствие из-за коронавируса

 1 435

Автор: Максим Фёдоров

Бывший сотрудник Минфина РФ Данил Махницкий создал интерактивную карту российского бизнеса, который на грани разорения из-за карантинных мер. На карту попали также самарские и тольяттинские компании.

Предприниматели сами могут дополнять карту — адрес, описание проблемы, количество рабочих мест под угрозой и возможный способ спасти бизнес.

На сайте проекта организаторы поясняют, что с помощью этой карты хотят «показать масштаб бедствия и обратить внимание властей на проблему гибели малого, среднего, да и крупного бизнеса».

— Если вам нечем платить зарплату сотрудникам, нечем платить за аренду и по кредитным обязательствам, если вы стоите на грани банкротства — не молчите, расскажите о своей ситуации. Если ваш бизнес уже погиб из-за карантина — заявите об этом.

В Самаре о проблемах из-за «карантинных каникул» рассказали уже ТЦ «Мягкофф», бар PlanB, «5Карманов», чайный клуб «Весна», рок-бар «Подвал». Мы собрали несколько комментариев с карты.

Основные проблемы — нет денег на аренду, на выплату заработных плат, на погашение коммунальных платежей. А в баре PlanB признались, что не могут даже ликвидировать ИП.

— Арендодатель не пошёл на уступки. Выручки совершенно нет, правительство не идёт на помощь. Налоги необходимо заплатить, но платить нечем. Ликвидировать ИП невозможно, так как госорганы гоняют туда-сюда, а половина из них закрыта.

Посмотреть карту или обновить её можно здесь.

Сейчас автор проекта Данил Махницкий собирает подписи под петицией за обнуление налогов для малого и среднего бизнеса.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments