Инвалид в Самаре пожаловалась, что не может выбраться из квартиры. В администрации об этом знают

 303

Автор: Максим Фёдоров

Инвалид-колясочник Екатерина Суркова пожаловалась, что «просто физически не может выбраться из собственной квартиры». Она обращалась в администрацию, но ей ответили: «это процесс не быстрый и затянется не на один год».

Екатерина Суркова живёт на проспекте Карла Маркса в многоквартирном доме на первом этаже. Она уверена, что «её квартира не подходит для проживания инвалида».

— Совсем недавно из-за того, что моя квартира не подходит для житья инвалида, я получила серьезные многочисленные переломы, и боюсь представить, чем может обернуться следующее падение для меня. Обращалась в администрацию города Самары с просьбой сделать беспрепятственный вход в мою квартиру, но как мне объяснили, что это процесс не быстрый и затянется не на один год. На данный момент меня выписали из больницы, и мне нужно будет часто посещать больницу для обследования и дальнейшей реабилитации. А как выйти из дома, я не знаю.

Как рассказала Суркова, пенсия у неё около 9 тыс. руб, и она не может «позволить купить себе подъемник или подобные средства реабилитации».

В ответ на жалобу администрация Промышленного района перенаправила заявление Екатерины Сурковой в ПЖРТ Промышленного района и попросила «рассмотреть обращение, рассмотреть возможность и принять необходимые меры по обеспечению доступной среды по указанному адресу».

На момент выхода новости с Сурковой никто не связывался.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments