Граждане не поддержали планы застройщиков «Волгаря» и 136 квартала в Самаре

 250

Автор: Елена Петрова

Участники публичных слушаний (41 человек) 28 июня воспротивились планам ООО «Специализированный застройщик «Шард» и Ларисы Боржоновой, которые просили городские власти изменить действующие планы по застройке территорий в Куйбышевском и Ленинском районах Самары.

«Предлагаю внести в протокол собрания запись о том, что заявления ООО Специализированный Застройщик «Шард» и Боржоновой не поддержаны большинством присутствующих на собрании. (Одобрение в зале)».

Представителей застройщиков, которым граждане собирались задать свои вопросы, на слушаниях не было. 

«Шард» просил изменить число парковочных мест, запланированных на одну квартиру в КСП «Волгарь». По заявке застройщика, новые высотки он планирует возвести на территории общей площадью 37 га, но при этом на каждую новую квартиру, по мнению ООО, будет достаточно 0,5 парковочного места. 

Боржонова просила разрешения на постройку высотного дома на 70% земельного участка (площадь около 0,3 га) на ул. Ленинской. При этом на каждую из квартир, по предложению застройщика, можно выделить только по 0,1 парковочного места. 

Жителей «Волгаря» более всего возмутило то, что было недостаточно информации о предстоящих слушаниях:

«Прошу провести служебную проверку по вопросу недостаточного оповещения граждан о проведении данных публичных слушаний».

«В дальнейшем хотим, чтобы уведомление председателей ТСЖ также были осведомлены о подобных мероприятиях».

«Хочу выйти с предложением о том, чтобы закрепить за застройщиком обязанность размещения оповещения о проведении публичных слушаний».

«Просим повторно провести публичные слушания. Разместив оповещение о проведении публичных слушаний на сайте ЖК «Волгарь», а также в группе жильцов ЖК «Волгарь».

«Есть предложение провести публичные слушания в школе на территории ЖК «Волгарь».

А строительство высотки на ул. Ленинской получило 35 отрицательных мнений, коллективное отрицательное мнение от ТСЖ «Лайнер 1» (27 подписей) и от ЖСК «На Ленинской» (21 подпись). На самом собрании поступило три отрицательных мнения и только два мнения в поддержку.

Что говорили о заявке Боржоновой:

«… хочется отметить проблематику проезда внутри квартала машин пожарной охраны и скорой помощи».

«Я категорически против по обоим пунктам постановления в отношении Боржоновой Л.Г.»

«Чрезмерная плотность высокоэтажной жилой застройки в одном квартале принесет ущерб качеству жизни местных жителей, а также может сказаться на их безопасности. Считаю, что строительство многоэтажного жилого дома для обманутых дольщиков путем осуществления точечной застройки с существенным отклонением от принятых градостроительных норм несет собой крайние неудобства жизни и самих дольщиков, и нас – граждан, проживающих в данном квартале. Хочется отметить, что остро ощущается затрудненное движение внутри квартала, что может привести к сложностям прибытия спецтехники. Также замечу, что ситуация с парковочными местами очень сложная – обе стороны по улице Пушкина плотно заставлены транспортом. Движение особенно затруднено в зимнее время года. Чистка дорожного полотна от снега вообще не осуществляется. От лица нашего дома убедительно просим не допустить предоставления запрашиваемого заявителем отклонения».

«Вдобавок к уже перечисленным сложностям на рассматриваемой территории обращу ваше внимание на то, что коммуникации в данном квартале очень старые».

 

comments powered by HyperComments