Из-за аварии на трубопроводе дом в историческом центре остался без отопления. Ремонт до сих пор не начался

 189

Автор: Максим Фёдоров

Жительница дома на Чапаевской, 20 рассказала ДГ, что из-за аварии на трубопроводе дом остаётся без отопления. По её словам, городские власти не приступают к ремонту. Жильцы замерзают.

Жительница дома Наталья пояснила, что авария произошла ещё в июле.

— Из колодцев текла вода. В результате был подтоплен пол в цокольном этаже нашего дома. Деформировалась труба дымохода — отошла от потолка и разгерметизировалась. В результате покосился пол. Газовый котёл, которым отапливается дом, газовики запретили эксплуатировать, так как создалась угроза жизни — можно задохнуться угарным газом. Котёл подключат только после ремонта дымохода. С июля и до сегодняшнего дня никаких ремонтных работ не начиналось.

Также Наталья призналась, что в доме жили дети. Сейчас они съехали к родственникам, остальные жильцы остаются.

— Написали везде. Вплоть до президента. Администрация Самарского района прислала формальную отписку на просьбу расселить нас. Назначили обследование дома на 2022 год. А на вопрос, как жить людям, просто молчат. Дом без отопления в результате аварии должен признаваться аварийным, УК «Жилсервис» должна была ещё в июле обратиться с заявлением о создании межведомственной комиссии.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter 

comments powered by HyperComments