«Альянс врачей»: главврачам в Самаре приходится загонять медиков на работу с СOVID-19. В Минздраве это отрицают

 7 544

Автор: Максим Фёдоров

Лидер профсоюза «Альянс Врачей» Анастасия Васильева опубликовала в твиттере письмо врио министра здравоохранения Самарской области руководителям медицинских учреждений: если медики будут отказываться идти в «красную зону», могут уволить главврача. В областном Минздраве прокомментировали эту информацию.

Васильева разместила фотографию письма министра и прокомментировала её.

— Посмотрите, почему главные врачи или загоняют медиков на работу с СOVID (даже без средств защиты) или прыгают из окна. Потому что их завтра уволят, если медик откажется идти в красную зону. Они окажутся без работы и средств к существованию. Беспредел и идиотизм процветают.

EY2jiGJWkAECZ9b

Ранее работой врачей в Самаре заинтересовалась прокуратура Кировского района. Представители ведомства начали проверку исполнения требований федерального законодательства при заключении и исполнении госконтракта на поставку изолирующих костюмов в больницу Середавина.

UPD. 18:50. 25 мая 2020 

Представители областного Минздрава утверждают, что письме идёт речь о «предоставлении недостоверной информации отдельными учреждениями здравоохранения».

— В соответствии с приказом министерства руководители учреждений представили пофамильные списки специалистов своих учреждений, готовых к временной работе в ковидных госпиталях с учетом их согласия. Однако на этапе трудоустройства от сотрудников отдельных учреждений поступили отказы от трудоустройства. Учитывая, что пофамильные списки были представлены самими учреждениями, ковидные госпитали рассчитывали на их трудоустройство и своевременное восполнение своего кадрового состава. Ответственность за достоверность предоставленной информации возложена на руководителей, в связи с чем и было направлено данное письмо. Вместе с тем, учитывая меняющуюся ситуацию в условиях борьбы с COVID-19, эти случаи подлежат индивидуальному рассмотрению, о чем и указывается в письме.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook 

comments powered by HyperComments