ГАУ «Самара Арена» не нашло в Самаре охранников и уборщиков. Наняли москвичей и питерцев

 1 834

Автор: Редакция

14,2 млн рублей заплатит ГАУ «Самара Арена» за охрану имущества, комплексную эксплуатацию инженерных систем и оборудования, сервисное обслуживание газона на футбольном поле и комплексную уборку помещений стадиона и прилегающей к нему территории. 

28 февраля ГАУ объявило торги на четыре услуги в форме закупок у единственных поставщиков. В тот же день они завершились.

Три из четырех подрядов – комплексная эксплуатация инженерных систем и оборудования (4,3 млн рублей), сервисное обслуживание натурального газона на футбольном поле (1 млн) и услуги по комплексной уборке помещений стадиона и прилегающей территории (4,4 млн рублей) – получило московское ООО «РИЭК».

Подряд на охрану и обеспечение безопасности объектов движимого и недвижимого имущества стадиона на ул. Демократичексой, 57 (4,4 млн рублей) получило санкт-петербургское ООО «Охранная организация «АН-Секьюрити Северо-Запад».

В документации ко всем четырем закупкам нет сроков исполнения услуг подрядчиками, поэтому непонятно, сколько они они должны работать за полученные деньги.

В конце декабря 2019 года ГАУ «Самара Арена» объявило закупки услуг  у единственных поставщиков на сумму в 200 млн рублей ( в том числе на охрану, уборку и уход за газоном).

В середине января был опубликован протокол только по одной закупке – сервисное обслуживание натурального газона на футбольном поле. Стоимость услуги была такой же – 1 млн рублей. И подрядчик был тот же самый – московское ООО «РИЭК».

С 1 января 2020 года стадион «Самара Арена» находится в собственности Самарской области. В декабре прошлого года министр спорта Дмитрий Шляхтин говорил, что из федерального бюджета на содержание стадиона в 2020 году планируют выделить 240 млн рублей. Ещё 12,6 млн рублей дадут из бюджета региона. В 2021 федералы дадут 218 млн, область — около 11,7 млн. В 2022 г. – 183 млн и 9,9 млн соответственно.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments