Водители скорой помощи в Самаре пожаловались на недоплату и переработки

 885

Автор: Максим Фёдоров

В мае 2020 года машины скорой помощи в Самаре перешли на аутсорсинг «РТ-Социальная помощь». В январе 2021 года водители скорой пожаловались на «повсеместное нарушение Трудового кодекса РФ». Мы поговорили с одним из сотрудников компании.

Как рассказал источник ДГ, ранее в компании зарплату водителям не задерживали. Впервые это случилось с «декабрьской зарплатой».

— У нас суммированный учёт рабочего времени, то есть график должен составляться по производственной календарю. Например, в январе у нас норма — 120 часов, а график нам сделали 192 часа без нашего согласия. Не оплачивают работу в выходной день, высчитывают деньги с зарплаты без решения суда за якобы причинённый материальный ущерб.

Также сотрудник «РТ-Социальная помощь» признался, что «водители с одинаковым стажем и классностью получают за одну и ту же рабочую смену разную оплату».

— Профсоюз работников здравоохранения Самарской области тоже выявил многочисленные нарушения у нашего работодателя, в том числе недоплаты заработной платы.

По словам сотрудника компании, не все водители получили выплаты за работу с коронавирусными больными.

— Коронавирусные выплаты полностью или часть не выплачивают. Руководство нам ничего не отвечают по этому поводу, они стараются с нами не общаться.

Напомним, с 1 мая 2020 по 30 апреля 2023 год транспортные услуги «Самарской станции скорой медицинской помощи» оказывает ООО «РТ-Скорая помощь» (переименовано в «РТ-Социальная помощь»).

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments