Фурсова трудоустроили в Ингушетии

 352

Автор: Редакция

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил экс-главу Самары Олега Фурсова на должность первого заместителя председателя правительства республики. Об этом сообщается на сайте республиканского правительства. До этого, говорится в сообщении, Фурсов был советником Калиматова.

Фурсов – третий выходец из органов власти Самарской области, получивший высокий пост в Ингушетии.

Карьера самого главы Республики Калиматова начиналась в Самаре с комсомольской работы. С 1990 года он работал в районной, городской и областной прокуратурах, в начале 2000-х был прокурором Самары. В период правления губернатора Артякова (2007-2012 гг.) перешел на службу в облправительство. С 2012 по 2015 гг. во времена губернатора Меркушкина Климатов стал его советником, а затем и руководителем областного Росприроднадзора. И.о. главы Ингушетии Климатов был назначен в июне 2019 года.

В январе 2020 года Калиматов назначил премьер-министром Ингушетии самарца Владимира Сластенина, который, как и Калиматов, начинал свою карьеру в тогда еще Куйбышеве с комсомольской работы в 1984 году. В 2015 г., после работы в местных банках «Солидарность» и «Волго-Камский» (отозвана лицензия – ДГ), Сластенин оказался в администрации Самары, которую с 2014 года возглавил экс-министр труда Самарской области Олег Фурсов. На этот пост его активно продвигал губернатор Меркушкин.

Осенью 2017 г. после отставки Меркушкина, досрочно были прекращены и полномочия Фурсова. Сообщалось, что он вернется на работу в министерство труда. Но этого не случилось.

«Искренне сочувствую жителям Ингушетии. И без того небогатую республику ждут тяжёлые времена, тем более — у Фурсова скоро очередной юбилей: 55. За 3 года безработного существования — он здорово поиздержался«, – так отреагировал на сообщение о новом месте работы Фурсова депутат ГД Александр Хинштейн.

5 лет назад, в конце 2015 года, депутат был инициатором расследования дела об организации юбилея в честь 50-летия Фурсова. Экс-глава УМВД по Самарской области Сергей Солодовников тогда сообщил о том, что продукты на юбилей мэра Самары Олега Фурсова были поставлены в Holiday Inn рядом фирм под видом безвозмездной помощи для детского новогоднего утренника. По словам Солодовникова, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении троих чиновников администрации Самары.

Сам Фурсов назвал информацию о чересчур пышном  юбилее «абсолютно лживой».

И уже в январе 2016 г. губернатор Меркушкин заявил, что уголовное дело закрыто, потому что «нашли специально подготовленных людей, которые намеренно вводили в заблуждение следствие».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments