Музею Алабина разрешили соблюдать не все ограничения, связанные с пандемией коронавируса

 228

Автор: Евгения Новикова

Министерство культуры Самарской области сделало исключение для музея Алабина в части соблюдения ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на время межрегионального военно-исторического фестиваля «Ожившие страницы истории».

В постановлении министерства от 28 сентября указано, что запрет на театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные и другие массовые мероприятия не распространяется на организацию интерактивных площадок в рамках фестиваля — при условии, что будут соблюдены все санитарные нормы.

Фестиваль «Ожившие страницы истории» проведут со 2 по 4 октября. Он реконструирует события, происходившие в Самаре в 1918 году, и городской быт начала прошлого века. Интерактивные площадки будут работать на протяжении всех трех фестивальных дней с 10 до 16 часов — гости смогут отправить старинную телеграмму, собрать-разобрать пулемет системы Максима, револьвер системы Нагана, винтовку Мосина, проверить меткость в стрельбе из макетов оружия времен Гражданской войны, поупражняться в искусстве штыкового боя, записаться «добровольцем» в ряды Комитета членов Учредительного собрания, познакомиться со средствами агитации и пропаганды.

3 октября в 12:00 на ул. Ленинской в границах ул. Рабочей и Красноармейской начнется реконструкция сражения за Самару между частями Красной армии и белыми подразделениями Народной армии и чехословацкого легиона, в соответствии с историческими реалиями октября 1918 года.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments