Экс-главе медсоцэкспертизы Самары грозит 10 лет лишения свободы

 326

Автор: Юлия Сацук

Завершилось расследование в отношении экс-руководителя cамарского бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) минтруда России Дмитрия Драча. Об этом сообщит депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

По его словам, материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением уже направлены из cамарского СУ СК РФ в региональную прокуратуру для утверждения.

Напомним, что Дмитрия Драча обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия, так как он «втридорога купил комплекс зданий для БМСЭ у друзей-коммерсантов (семьи Калмыковых) за 370 млн». Общий ущерб от его действие оценили в 280 млн рублей. 

Депутат также пояснил, что в постановлении СУ СКР по Самарской области сказано, что преступления совершались «из личной заинтересованности, выраженной в стремлении содействовать обогащению своих знакомых – Калмыковой Э.Б. и членов ее семьи — и заручиться их покровительством, а также из карьеристских соображений и желания угодить замминистра труда и социального развития РФ Лекареву Г.Г., курировавшему ФКУ «ГБ МСЭ по Самарской области» и являвшемуся  близким знакомым Калмыковой Э.Б. и членов ее семьи».  

«Несмотря на очевидность преступления, у Лекарева нашлись весьма серьёзные заступники. Первоначально все обвинения с него были сняты. Только после моего вмешательства  расследование дела было возобновлено, а Драчу предъявлены новые обвинения.  Неслучайно Минтруд России все равно отказался признавать ущерб, нанесённый Драчем ведомству, а для того, чтобы добиться его увольнения, мне пришлось обратиться напрямую к  вице-премьеру Татьяне Голиковой», — рассказал депутат Госдумы.

После утверждения обвинения, дело Драча направят в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте