В Тольятти начали строить завод по производству сыров

 167

Автор: Максим Фёдоров

Во вторник, 14 сентября, началось строительство завода по производству плавленых сыров Московской компании «КАРАТ». Выпуск продукции запланирован в 2023 году.

Новый завод станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки 860 тонн в сутки, то есть порядка 290 млн тонн молока в год. Здесь собираются выпускать полутвердые и творожные сыры, а также зернёный творог.

«Самарская область укрепляет свои позиции как лидера по переработке молока. Это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, для наших животноводов. Вне всякого сомнения, развитие этого направления является приоритетом в сельском хозяйстве нашего региона», – отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тыс. квадратных метров. Новый завод оснастят французским и российским оборудованием.

Инфраструктура будет включать собственную мойку для всего поступающего на предприятие транспорта, что обеспечит дополнительный контроль санитарных требований. Также предусмотрена система очистки стоков до качества воды, не требующего последующей очистки.

Общий объем инвестиций в строительство предприятия в Тольятти составит более 10 млрд рублей. Планируется создать 574 современных рабочих места.

Основные мощности нового предприятия будут направлены на производство полутвердых сыров. За счет мощностей нового завода в Тольятти «КАРАТ» планирует также увеличить долю творожного сыра Violette, а также расширить географию продаж зерненого творога «КАРАТ Домашний». Также планируется вывести на рынок новые виды продукции в категории «Полутвердые сыры» – «Тильзитер», «Российский», «Маасдам».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтактеFacebookInstagram и Twitter

comments powered by HyperComments