Частные дома в Самарском лесничестве и Орловом овраге, гаражи МТС на Чернореченской и гостиницы в Железнодорожном районе 

 198

Автор: Елена Петрова

Администрация Самары опубликовала итоги публичных слушаний 4 мая. Мнения от граждан поступили только на сайт горадминистрации.

Отрицательные мнения на слушаниях по всем 10 заявкам поступили от двух граждан с одинаковыми фамилиями. Еще две участницы слушаний, выразившие отрицательные мнения, хоть как-то обосновали свою позицию.

Так, на две заявки по выдаче разрешений на строительство индивидуальных домов в районе Самарского лесничества (Красноглинский район) одна из участниц слушаний написала: «Выражаю отрицательное мнение относительно застройки в лесу». Но, судя по подсчетам администрации, обе заявки могут удовлетворить – «против» были только четверо, а 13 граждан высказались «за». При этом пятеро из одобривших строительство домов в лесу имеют одну фамилию с заявителем. 

Трое из поддержавших проект строительства в лесничестве Красноглинского района высказались и за строительство частного дома  в Орловом овраге (Кировский район). Но перевес в голосовании по проекту был за противниками. Одна из них написала: «Оставьте природу в покое».

По оставшимся семи заявкам выигрывают противники застройки.

Среди них заявка по предоставлению разрешений на использование земельного участка под автомойку в Железнодорожном районе ( ул. Тухачевского, д. 161). Та же самая противница застройки леса высказалась про этот проект так:  «Против мойки в черте города». Ее поддержала еще одна гражданка: «Мойки на каждом углу». 

Против служебных гаражей для ПАО «МТС» в Ленинском районе на  ул. Чернореченской высказались все те же двое «отрицателей». Мнений «за»  не было.

Эти же активные противники без всяких объяснений проголосовали против автозаправки на 18 километре Московского шоссе, а также против двух «домов социального и гостиничного обслуживания» в Железнодорожном районе – на ул. Рубероидной, 51 и ул. Тульской, 40.