Борскому району дали 22,3 млн на ликвидацию последствий августовского пожара

 167

Автор: Елена Петрова

Борскому району выделили 22,3 млн рублей в качестве субсидии из бюджета Самарской области на ликвидацию последствий летних пожаров. Это 98% от общей суммы, необходимой на ликвидационные мероприятия. Оставшиеся 2% (порядка 440 тыс. руб.) должен выделить бюджет Борского района.

Все мероприятия должны быть закончены до конца года, говорится в постановлении облправительства. О том, что должна сделать на выделенные деньги районная администрация, не говорится.

Пожар в Борском районе начался 21 августа. На территории был введен режим ЧС. При объявлении режима ЧС 22 августа глава распорядился «по окончанию тушения пожара, создать комиссию по оценке ущерба и организовать проведение обследования зоны ЧС».  23 августа минсоцдемразвития Самарской области объявил о том, что пострадавшие от пожара в Борском районе получат по 10 тыс. руб. на человека на первоочередные нужды из областного бюджета. Тогда же им была обещана материальная помощь в зависимости от степени причиненного вреда здоровью и ущерба имуществу. Гражданам, утратившим единственное жилье, обещали помочь в обеспечении новым за счет бюджетных денег.

К 25 августа были локализованы лесные пожары в Бузулукском бору. Режим ЧС в районе отменили 7 сентября. 

Из официальных публикаций на сайте администрации Борского района известно, что во время пожара полностью сгорели 14 домов в селе Гвардейцы и 13 домов в селе Немчанка. Информация о сборе денег для погорельцев на расчетный счет МАУ Борского района «Спортивно-досуговый центр Виктория» опубликована дважды – 24 и 25 августа.

Деньги на счет «СДЦ Виктория» перестали принимать 22 сентября. И это было последним сообщением райадминистрации об августовском пожаре: «23 сентября в Администрации муниципального района Борский Самарской области пройдет расширенное заседание общественного совета муниципального района Борский, на котором будет принято решение о порядке распределения собранных благотворительных средств».

Информации о собранной сумме и о ее распределении на сайте администрации нет. Нет и информации о причиненном ущербе.

О странной секретности при расследовании причин пожара в Борском районе мы написали здесь.

 

comments powered by HyperComments