Соцработники в Самарской области рассказали, что не получили выплаты за работу в «карантин»

 1 310

Автор: Максим Фёдоров

Социальный работник из «Совхоза Рабочий» в Кинель-Черкасском районе пожаловалась, что ей и коллегам не выплатили «обещанные 5000 рублей за работу в карантин и выходные». По её словам, наоборот, «заплатили на 3000 меньше стандартной зарплаты».

Социальный работник рассказала о недоплате в твиттере.

— Почему социальным работникам не заплатили обещанные 5000 за то, что мы работаем в карантин и выходные? Нам заплатили на 3000 меньше стандартной зарплаты и сказали: сидите, а то и это отберут. Мы работаем с утра до вечера, а ночью пишем отчёты. Все бумаги свалили на нас. Если так, то почему нам не дают хотя бы 1 день в неделю на бумаги и отчёты?

Руководитель департамента правового и кадрового обеспечения областного минсоцдемографии Алексей Жарков в ответ на жалобу пояснил, что средняя начисленная зарплата соцработника составляет 21360 рублей и «её размер зависит от показателей работы каждого сотрудника».

— При указании конкретных данных работника факт снижения среднемесячной зарплаты будет проверен министерством дополнительно.

По словам соцработника, она и коллеги получали 20 тыс. рублей, им пообещали доплату, но в итоге урезали саму зарплату.

— Да мы и получали 20000, потом нам пообещали доплату 5000 рублей за то, что мы работаем в карантин и выходные. В итоге дали зарплату 17000.

Алексей Жарков указал, что принял жалобу, ведомство будет разбираться.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments