Источник: сотрудники скорой помощи в Самаре не получили доплаты за работу с больными коронавирусом

 2 344

Автор: Максим Фёдоров

Сотрудник скорой медицинской помощи рассказал ДГ, как работает в Самаре: строительные костюмы вместо специализированных, часовые очереди перед больницей Середавина и никаких доплат за апрель.

По его словам, зарплату дают обычно сразу всем сотрудникам в определённый день с задержками в пару минут. В этот раз не все получили даже зарплату.

— Медработники СМП получили расчётные листы, в которых и слова нет о доплатах за COVID. Просто работаем с инфекцией в костюмах строительных. Закрываем на это глаза, потому что помощь всё равно надо оказывать, несмотря ни на что, а тут получили такое отношение.

Представители областного Минздрава пояснили, что «право на получение выплат стимулирующего характера имеют только медицинские работники, непосредственно принимавшие участие в оказании медицинской помощи гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией».

Сотрудник скорой помощи опубликовал фотографии расчетных листов сотрудников, которые работали с людьми с подтвержденной короновирусной инфекцией.

Также он сообщил, что несколько дней назад в больнице Середавина была очередь из скорых, и сотрудники СМП «были вынуждены стоять в очереди на улице в средствах защиты по 4 часа».

— За это время нельзя было даже в туалет сходить, ведь на нас были средства защиты. Больные спали в салоне автомобиля так же по 4 часа.

Кроме перечисления, кто имеет право на получение стимулирующих выплат (формально сотрудники «скорой» в этом списке есть), областной Минздрав пока не давал официальных комментариев по этому поводу.

Размер выплат медицинским работникам при оказании скорой медицинской помощи и первичной медико-санитарной помощи предусмотрен в следующих размерах: врачам — 24 782 рубля, среднему медицинскому персоналу — 12 391 рубль, фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам – 6 196 рублей, младшему медицинскому персоналу – 6 196 рублей.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments